• 欢迎访问成都健康管理师考试网
成都健康管理师考试网成都健康管理师考试网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
健康管理师考试
通知公告
学习备考
考试习题
常见问题
网上报名
当前位置:首页 > 考试习题 >

健康管理师每日一练

2019-12-2414:25 编辑:成都健康管理师考试网

  健康管理师的考试,在做题的时候一定要审清楚题干要求,看清到底是选择正确还是错误选项;避免因为没看清题目而发生让人惋惜的选择。同时也要注意一头一尾,“一头”注意男、女,年龄等,比如烧伤下肢面积计算:“一尾”注意否定型词。

  健康管理师考试答题要注意的是选项中语气十分绝对的,往往都是错误的,选择中有措辞完全肯定或否定的答案几乎是错误的,比如一定正确或一定是等,这些十分绝对的语句在学术界本来就不科学。一起做一下今天的联系题吧,看你能做到几道?

  健康管理师模拟测试题

  1、健康监测信息管理有关信息清理的描述正确的是( )

  A. 数据的整理

  B. 数据的分析

  C. 数据的检查

  D. 数据的录入

  2. 常用的信息清理方法有( )种

  A. 3

  B. 4

  C. 5

  D. 6

  3.测量血压充气时应( )

  A. 快速充气、快速放气

  B. 快速充气、缓慢放气

  C. 缓慢充气、缓慢放气

  D. 缓慢充气、快速放气

  4.预防慢性病的最好方法是( )

  A. 戒烟

  B. 戒酒

  C. 改善生活方式

  D. 以上都是

  5.慢性病的危险因素是( )

  A. 不可改变的因素组成

  B. 是可变的危险因素组成

  C. 是慢性危险因素组成

  D. 是由可变和不可变因素组成

  6、 造成多种慢性病三大危险因素是( )

  A. 高血压、血脂、血糖

  B. 膳食不合理、身体活动不足、吸烟

  C. 吸烟、饮酒、运动不足

  D. 膳食不合理、吸烟、心理不健康

  7. 现代医学认为影响健康的因素主要有( )类

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  D. 7

  8.健康信息的保存是指( )

  A. 计算机录入后的数据库文件的存档

  B. 调查问卷的保存

  C. 保存信息时要进行双备份

  D. 以上都是

  9.紧急需要联系客户适合采用( )方法

  A. 电话通知

  B. 短信通知

  C. 邮件通知

  D. 面见客户

  10.健康信息的传递常用方法有( )种

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  D. 7

  【参考答案】

  1.C 2.A 3. B 4.C 5.D 6.B 7.A 8. D 9.B 10.B

  该带的不能忘带:必须要带身份证,各位考生要尽早检查身份证件的有效期,并且要确认身份证件在综合笔试考试期间依然有效。因为有效的身份证件是您能否进入考场的重要凭证之一,因证件失效影响考试的后果将由考生个人承担。一定要带准考证,准考证在卫生人才网打印,身份证和准考证是你参加考试的凭证。

  鉴定成绩公布:国家卫生计生委人才交流服务中心将于考后20个工作日内公布考试成绩,届时考生可登陆“中国卫生人才网 ”进行查询。

  理论考试是在考试当天的上午9点~11点,操作技能考试在考试当天下午的2点~4点,两科的考试时间都是2个小时,一天可以考完健康管理师。

考试相关
健康管理师考试
学习备考
网上报名
通知公告
考试习题
常见问题
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区永陵路66号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部